750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Kromie Kitchen
Kromie Kitchen
Menu
Galettes au sarrasin

Galettes au sarrasin

Galettes au sarrasin

 

Informations nutritionnelles

LibelléCaloriesLipidesGlucidesProtidesFibres
Totalité1060,817,501753013,05
1 Crêpe96,440,6815,912,731,19

Nombre de parts : 11 crêpes
Temps de cuisson: 60 minutes 
Prêt en: 120 minutes
Difficulté: Facile
 

Ingrédients :

Pour la pâte à galette :

- 250 gr farine de sarrasin (845 kcal)
- 1 oeuf (100 kcal)
- 13 gr de farine de blé T55 (43,81 kcal)
- 8 gr d'huile d'olive soit 2 cuillères à café (72 kcal)
 

Préparation :

 

Mélanger la farine avec le jaune d'oeuf et ajouter l'eau jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel et le poivre, ajouter la farine de blé puis les cuillerées d'huile.

Incorporer les blancs en neige à la première préparation. Ajouter de l'eau si nécessaire pour fluidifier la pâte.

Laisser reposer une heure et diluez légèrement la pâte si elle a beaucoup épaissi.

Graisser une poêle, la laisser bien chauffer et verser la pâte.

Laissez bien cuire, puis retourner la galette.

Lorsque la galette est cuite des deux côtés, disposer dessus vos ingrédients (oeuf, jambon, fromage, pomme, chocolat....). Replier la galette avant de servir