Libellé | Calories | Lipides | Glucides | Protides | Fibres |
Totalité | 1060,81 | 7,50 | 175 | 30 | 13,05 |
1 Crêpe | 96,44 | 0,68 | 15,91 | 2,73 | 1,19 |
Nombre de parts : 11 crêpes
Temps de cuisson: 60 minutes
Prêt en: 120 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients :
Pour la pâte à galette :
Préparation :
Mélanger la farine avec le jaune d'oeuf et ajouter l'eau jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel et le poivre, ajouter la farine de blé puis les cuillerées d'huile.
Incorporer les blancs en neige à la première préparation. Ajouter de l'eau si nécessaire pour fluidifier la pâte.
Laisser reposer une heure et diluez légèrement la pâte si elle a beaucoup épaissi.
Graisser une poêle, la laisser bien chauffer et verser la pâte.
Laissez bien cuire, puis retourner la galette.
Lorsque la galette est cuite des deux côtés, disposer dessus vos ingrédients (oeuf, jambon, fromage, pomme, chocolat....). Replier la galette avant de servir