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Duck balls de confit de canard au cantal, salade de roquette

Duck balls de confit de canard au cantal, salade de roquette

Duck balls de confit de canard au cantal, salade de roquette

Pour ma part, je vais revisiter cette recette des célèbres balls de canard farcies de cantal du food truck Le Canard Huppé, mais de manière plus saine pour me conformer à un plat complet équivalant à 600 Kcal. Je vous laisse quand même l'original en vidéo si vous avez peur de vous louper.

Duck balls de confit de canard au cantal, salade de roquette

En effet, pour enrichir la recette en fibres, j'ai remplacé la chapelure par du son de blé et d'avoine. J'ai aussi utilisé une farine différente et supprimé les pousses de soja n'en disposant pas dans les commerces environnants.

Souhaitant obtenir un peu plus de pep's, j'ai ajouté à ma recette du jus de citron.

Duck balls de confit de canard au cantal, salade de roquette

Ingrédients pour 2 personnes

Pour les duck balls :

  • Cuisse de canard confite : 1 pièce
  • Cantal : 40 g
  • Persil plat : 1 g
  • Gingembre frais : 3.5 g
  • Zeste d'un citron
  • Jus de citron : 2 cuillères à soupe

Pour la sauce :

  • Ciboulette
  • Fromage blanc 0% : 26.5 g
  • Crème fraîche épaisse allégée : 26.5 g
  • Moutarde forte : 3.5 g

Pour la panure :

  • Oeuf : 1 pièce
  • Farine de blé : 13.5 g
  • Son d'avoine : 20 g
  • Son de blé : 20 g

Pour le reste de la recette :

  • Roquette : 66.5 branche(s)
  • Citron jaune : 40 g
  • Huile d'olive : 1.5 cl
  • Huile de friture : 16.5 cl
Duck balls de confit de canard au cantal, salade de roquette

 

Descriptif de la recette

Les Balls

Couper le cantal en dés de 1 cm. Faire cuire la cuisse de canard confite au four pour 10 minutes à 180°.

Retirer ensuite la peau et les os. L'effilocher ensuite avec les doigts afin de ne plus retrouver de morceaux.

Laver, effeuiller et ciseler le persil plat.

Dans un grand bol, mélanger le canard et le persil. Malaxer avec les mains, râper le gingembre au-dessus de la préparation puis le citron. Ajouter le jus de citron. Travailler cette farce pour obtenir un ensemble homogène.

 

Duck balls de confit de canard au cantal, salade de roquette

Déposer dans le creux de la main une boulette de farce de la taille d'une balle de ping-pong, puis poser au centre un dé de cantal. Rouler pour donner une forme ronde. Préparer 3 balls par personne (sachant qu'une ball équivaut à environ 100 Kcal).

La panure

Casser l'oeuf et le battre en omelette. Tremper les balls dans la farine et enlever l'excédent, puis dans l'œuf et enfin dans le mélange de son d'avoine et de son de blé.

Duck balls de confit de canard au cantal, salade de roquette

La sauce Ciseler la ciboulette. Mélanger la ciboulette, le fromage blanc, la crème fraîche et la moutarde. Réserver.

La vinaigrette Récupérer le jus du citron, ajouter l'huile d'olive puis assaisonner la roquette.

La cuisson Faire chauffer l'huile dans une grande poêle large, puis cuire les balls pendant environ 3 min (la chapelure doit être dorée). Les égoutter et les saler très légèrement. Servir les balls avec la sauce et la salade.

Duck balls de confit de canard au cantal, salade de roquette
Duck balls de confit de canard au cantal, salade de roquette