Pour 4 personnes :
Ingrédients :
250 grammes de chou fleur
1 oeuf
2 cuillères à café de levure chimique
4 à 5 cuillères à soupe de farine
1 pincée de noix de muscade en poudre
3 Kiri
Sel et poivre
Déroulement :
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.
Laver et séparer le chou fleur en bouquets.
Porter l'eau à ébullition et plonger les bouquets de chou-fleur. Laisser cuire à l'eau bouillante et égoutter quand vous arrivez à planter un couteau à l'intérieur sans forcer.
Mettre dans un saladier et réduire en purée à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'oeuf, la farine, le fromage, le sel, le poivre et la noix de muscade et la levure de chimique. Bien mélanger et écraser avec la fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans un bain de friture, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe des portions de pâte et laisser dorer. Procéder de la même manière jusqu'à épuisement de la préparation.
Egoutter sur du papier absorbant.
Servir sur un lit de salade vert.