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Kromie Kitchen
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Beurre rosé

Beurre rosé

Beurre rosé

Envie d'accompagner mes pommes de terre mais différemment.

Un reste de rosé, du beurre, c'est parti.

Ingrédients pour 2 parts :

  • Beurre allégé : 80 g
  • Citron : 1/2 Jus
  • Vin rosé : 7 cl
  • Echalotes : 2
  • Poivre : 1 Pincée

Ciseler finement les échalotes et les mettre dans une casserole.

Ajouter le vin rosé et enfin le demi jus de citron.

Faire réduire à sec la préparation à feu moyen en faisant attention de ne pas faire colorer les échalotes.

Une fois réduit (à sec), ajouter la valeur de 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide.

Beurre rosé

Couper le beurre "très froid, donc dur" en morceaux.

Hausser le feu et incorporer au fouet le beurre bien froid coupé en morceaux.

Le beurre doit entrer en ébullition.

Retirer la casserole du feu et cesser de faire bouillir la sauce, auquel cas l'émulsion retomberait. Passer la sauce au chinois étamine ou à la passoire fine afin de retirer les échalotes.

Bien presser les échalotes afin d'extraire toute la saveur.

Vérifier l'onctuosité du beurre blanc ainsi que son assaisonnement. Il doit napper convenablement le dos d'une cuillère à soupe.

Réserver au chaud au bain-marie.

Beurre rosé